Новгородский заключенный покажет коллекцию авиамоделей

18 Января 2006 17:37

20 января в 10.00 мск в исправительной колонии строгого режима поселка Парфино состоится открытие выставки авиамоделей, изготовленных осужденным Николаем Пугиным.
     
Как сообщила корреспонденту Новгородинформ пресс-секретарь УФСИН по Новгородской области Валентина Ивкина, на выставке будут представлены 11 моделей военных самолетов и крылатых ракет, состоящих  в разные годы на  вооружения Российской Армии. В частности зрителям, а ими станут сотрудники колонии и осужденные, будут представлены две модели стратегических бомбардировщиков ТУ-16К-26 и ТУ-16К10-26.

«Николай Пугин, в прошлом военный штурман, закончил Военно-Воздушную академию, служил на Дальнем Востоке, в Афганистане. Он не случайно представляет на выставке в том числе и эту серию стратегических бомбардировщиков. Ту-16 - необычное явление не только в советском, но и в мировом самолетостроении. Пожалуй, только американский B-52 может сравниться с ним по долголетию. В течение 40 лет было создано около 50 модификаций Ту-16, часть из которых и сейчас находится в строю», - сообщила В. Ивкина.

Напомним, что одни из самых известных работ Николая Алексеевича Пугина – модель стратегического бомбардировщика «ТУ-22М-3», который он передал в дар музею Солецкого полка стратегической авиации в память о погибшем экипаже этого самолета, и легендарный пикирующий бомбардировщик Пе-2, участвовавший в выставке сувенирной продукции предприятий уголовно-исполнительной системы Всероссийского выставочного центра в Москве, посвященной 60-летию Победы.

В модели-копии самолета, выполненной из дерева в масштабе 1:27, более 200 деталей. Имитирована полотняная обшивка рулей и элеронов, проведена имитация заклепок, винтов, листов обшивки (общее количество заклепок 22 тысячи штук).

В открытии выставки примут участие представители авиаполка г. Сольцы. Они дополнят выставку своими экспонатами, среди которых магнитный самописец режимов полета «Черный ящик», защитный шлем летного состава, шлемофон и кислородная маска.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus