Масштабных ЧП в регионе из-за морозов не произошло, - заявляют новгородские власти

18 Января 2006 16:55

Сегодня, 18 января, заместитель министра МЧС РФ Евгений Серебренников провел селекторное совещание, на котором были заслушаны доклады о готовности спасательных служб регионов к различным аварийным ситуациям, которые могут возникнуть в связи с сильным похолоданием.

По информации первого заместителя начальника Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Новгородской области Михаила Брусованского, на сегодняшний день никаких масштабных ЧП в области не произошло. Единичный случай - авария на электросетях деревни Новое Овсино Батецкого района, в результате которой была отключена котельная и без тепла остались 7 жилых домов, - была ликвидирована уже через 2,5 часа.

Всем спасательным службам рекомендовано поддерживать технику в рабочем состоянии на случай проведения аварийно-спасательных работ, провести утепление зданий пожарных депо. Опасение специалистов вызывает возможная пожароопасная ситуация в подвалах жилых домов в связи с тем, что наступившие морозы вынудили лиц без определенного места жительства прятаться в подвалах, где они жгут костры.

Для немедленного реагирования и предотвращения аварийных ситуаций создан штаб оперативной группы, куда стекается вся информация о ситуации в области.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, спокойной считает обстановку по области и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Евгений Карпов. По его словам, в каждом районе созданы и круглосуточно работают аварийно-диспетчерские службы, население через средства массовой информации проинформировано, куда обращаться в случае ЧП.

"На сегодняшний день коммунальные службы области работают в режиме повышенной нагрузки, однако никаких сбоев в работе быть не должно", - сообщил Евгений Карпов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus