Чемпионат РФ по ледовым гонкам из-за сильных морозов будет перенесен

18 Января 2006 15:36

Соревнования по автоспорту, запланированные на 21-22 января в Великом Новгороде будут, ориентировочно, перенесены на неделю. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщил заместитель председателя комитета по физкультуре, спорту и молодежной политики Новгородской области, автогонщик Владимир Герасимов.

«Вчера мне самому пришлось делать небольшой ремонт в своей машине и на это ушло полтора часа – руки леденели. И устраивать гонки на выживание нет никакого желания, к тому же есть нормативы, в том числе и погодные, для проведения массовых мероприятий. Вопрос о переносе уже согласован с властными структурами», - сообщил он.

По данным МЧС в период с 18 по 23 января температура воздуха в Великом Новгороде будет падать, ночью местами до минус 45 градусов, днем воздух прогреется до минус 25 градусов. Из-за морозов уже внесены изменения в планы торжеств к Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, что соревнования "Новгород Великий – 2006", посвященные 62-ой годовщине со Дня освобождения Новгорода в этом году будут носить статус Кубка Северо-запада России по ралли-спринту и зонального Чемпионата России по ледовым гонкам.

По предварительным заявкам среди участников соревнований могут быть призеры Чемпионатов Европы (Аркадий Богомолов, Сергей Квашнин), победители и призеры Кубков России (Юрий Ничипорук, Виктор Добрецов, Павел Федоров, Владимир Герасимов и др.). Решается вопрос о возможном участии гонщиков из Прибалтики. Готовится принять старт в этих соревнованиях мастер спорта Татьяна Алексеева, единственная в России женщина-пилот, ставшая пятой на Чемпионате Европы этого года.
Великий Новгород будут представлять Владимир Герасимов, Иван Нехаенко.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus