Новые дорожные знаки в Новгородской области появятся не скоро, - считают в новгородском ГИБДД

18 Января 2006 13:45

«Новые дорожные знаки у нас появятся не скоро. Стоимость одного такого знака составляет порядка 1,5 тыс. рублей, а у нас и старых знаков не хватает – порядка 20-30%», - такое заявление сегодня, 18 января, на пресс-конференции сделал начальник ГИБДД Новгородской области Юрий Воев, передает корреспондент Новгородинформ.

Заметим, что, по словам сотрудников ГИБДД, вопрос о приобретении знаков должен рассматриваться местными администрациями, на балансе которых находятся дороги.

Комментируя другие вопросы, связанные с изменениями в правилах дорожного движения, Юрий Воев, в частности, отметил, что «покупать специальные детские удерживающие устройства не обязательно». «Достаточно подложить под ребенка подушку и пристегнуть ремнем безопасности – этого вполне достаточно», - сообщил он и подчеркнул: «Наши сотрудники сориентированы на неприятие жестких мер в соответствии с кодексом об административных правонарушениях, а, по возможности, ограничиваться предупреждениями – люди должны привыкнуть к изменениям».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus