В Великом Новгороде дополнительно установят 25 «лежачих полицейских»

18 Января 2006 13:44

В 2005 году на территории Великого Новгорода был установлен 21  «лежачий полицейский». Ожидается, что в текущем году будет дополнительно установлено 25 подобных сооружений. Об это сегодня, 18 января, на пресс-конференции руководства ГИББД Новгородской области заявил начальник ГИБДД города Игорь Попов, передает корреспондент Новгородинформ.

«Мы добились ожидаемого эффекта. Новые «полицейские» будут преимущественно устанавливаться поблизости от учреждений образования», - отметил он.

По словам И. Попова, также в 2006 году в городе будут капитально отремонтированы 5 светофоров.

В то же время, начальник ГИБДД Великого Новгорода признал, что несмотря на создание отдельной роты ГИББД в городе (появилась 1 ноября 2005 года) и уплотнения нарядов пока существенно справиться с аварийной ситуацией на улицах областного не удалось – с начала года в городе в ДТП уже погибли пять человек.
 
Заметим, что только в Великом Новгороде к настоящему моменту зарегистрировано около 60 тыс. единиц автотранспорта. По словам сотрудников автоинспекции, они уже внесли предложение ввести т.н. «зеленую волну» (режим одновременного переключения света на светофоре) в направлении улицы Большая Санкт-Петербургская и реконструировать перекресток на Федоровском ручье в районе моста Александра Невского. По мнению специалистов, это позволит на 30% разгрузить трассу и снизить аварийность.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus