Под видом соцработников мошенницы похитили у новгородских пенсионеров около 100 тыс. рублей

18 Января 2006 13:07

В Новгородской области зарегистрирован случай мошенничества.

Как сообщили корерспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД области, 17 января, около 14.00 мск в один из домов по улице Школьной в деревне Новое Овсино Батецкого района зашли две незнакомые женщины и поинтересовались, нет ли в доме малолетних узников. "Узнав, что такие в доме есть, незнакомки, прекрасно понимая, что в этом случае у хозяев есть и немалые сбережения, рассказали пожилым людям, что в скором времени грядет обмен денег. Затем подробно пояснили, что тысячные и пятисотрублевые купюры на вид останутся теми же, кроме одной добавочной защитной полоски, поэтому купюры надо обменять. Доверчивые старики принесли все свои сбережения, более ста тысяч рублей", - рассказали сотрудники УВД области.

Около сорока сторублевых купюр женщины сразу же отложили в сторону, а тысячные и пятисотрублевые, пересчитав, разложили на стопки, на глазах у хозяев завернули в бумагу и отдали обратно, предложив в воскресенье придти на почту для обмена старых купюр на новые.

Лишь через два часа после ухода незваных гостей хозяева развернули бумажный конверт, но обнаружили там лишь кучу листков нарезанной бумаги. Задержать мошенников по «горячим следам» не удалось.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus