Задержан новгородец, убивавший женщин из корыстных побуждений

17 Января 2006 23:08

Сотрудниками уголовного розыска УВД Великого Новгорода и управления угрозыска УВД Новгородской области совместно с прокуратурой областного центра раскрыто убийство молодой женщины, совершенное еще в сентябре 2003 года на улице Павла Левитта.
Тогда неизвестный убийца нанес своей жертве смертельный ножевой удар в шею и похитив  ее вещи, скрылся с места преступления. 

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД области, подозреваемый, 26-летний, ранее уже судимый за убийство житель поселка Трубичино обвиняется и в совершении еще одного убийства женщины, которое произошло вечером  30 декабря 2005 года  на улице Космонавтов Великого Новгорода. По предварительным данным, он совершил его с целью завладения мобильным телефоном своей жертвы. Напомним, что позже, совершив звонок с телефона, он и был задержан правоохранительными органами.


По данному факту новгородской транспортной прокуратурой, в зоне обслуживания которой и произошло последнее убийство, возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 105 УК Российской Федерации «Убийство», совершенное из корыстных побуждений и сопряженное с разбоем.  По фактам обоих убийств  следственно-оперативной группой, в которой трудятся сотрудники УВД Великого Новгорода и области, транспортной и городской прокуратуры,   добыты  различные доказательства, в том числе – вещественные,  подтверждающие причастность обвиняемого к совершению этих преступлений. Он также признал свою вину в совершении этих убийств. Расследование продолжается.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus