Власти Великого Новгорода пока не будут повышать стоимость на проезд в автотранспорте

17 Января 2006 15:31

16 января был подписан договор между Администрацией Великого Новгорода и УФПС Новгородской области – филиал ФГУП “Почта России”, в соответствии с которым уже с четверга, 19 января, в почтовых отделениях города можно будет приобрести единые социальные проездные билеты на городской и пригородный транспорт. Об этом сегодня, 17 января, на брифинге сообщил председатель комитета по транспорту и связи Владимир Сарин.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, таким образом, теперь для реализации проездных билетов на проезд в городском общественном транспорте задействованы 
- муниципальные киоски (их адреса: Перекресток Большая Московская улица - Федоровский Ручей, сстановка "Колмово" (ул. Б. Санкт-Петербургская), остановка "Хлебокомбинат" перекресток Ломоносова - просп. Александра Корсунова, остановка "ж/д Вокзал" ул. Октябрьская,2, остановка "ул. Свободы" по просп. Мира);

 - кассы МУП ПАТ-2 ул. Хутынская, 10 и автовокзала по ул. Октябрьская,2

- почтовые отделения Великого Новгорода (отделение почтовой связи № 1,2,3,4,7,8,9,11,13,14,15,16,18,20,21,22,23,24,25, Панковка, Сырково).

Организация такой сети согласована с Администрацией области и дирекцией автопредприятия и позволит, по словам Владимира Сарина, снять проблему. Владимир Сарин отметил, что в январе проездных билетов было продано 30 тыс.400, ожидается, что в летние месяцы количество продаж составит до 50 тыс.000.

На брифинге также шла речь о приобретении талонов на внутриобластной междугородний транспорт. По этим талонам льготные категории граждан могут совершить 24 поездки в год, что в среднем составляет 2 поездки в месяц. Приобрести талоны можно в РКЦ уже с пятницы, 20 января.
На вопрос о возможном повышении цен на проезд в транспорте Владимир Сарин ответил, что пока такая перспектива не рассматривается, во всяком случае, пока нет резкого повышения цен на ГСМ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus