Новгородские спасатели готовят трассу для Чемпионата России по ледовым гонкам

17 Января 2006 09:35

Сегодня, 17 января, сотрудники новгородской областной поисково-спасательной службы МЧС РФ примут участие в подготовке трассы для проведения автомобильных соревнований в Великом Новгороде в районе Колмовского моста.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в ПСС, спасатели будут выполнять дозаливку трассы, используя для этих целей помпу. «Мороз сейчас хороший, поэтому будем накачивать воду прямо из реки – все должно схватиться», - сообщили они.

Ожидается, что основные работы будут завершены сегодня. Помимо подразделений МЧС в работах по подготовке трассы задействованы различные службы, в том числе МУП «Водоканал».

Напомним, что 21 – 22 января пройдут соревнования "Новгород Великий – 2006", посвященные 62 -й годовщине со Дня освобождения Новгорода. В этом году они будут носить статус Кубка Северо-запада России по ралли-спринту и зонального Чемпионата России по ледовым гонкам.

По предварительным заявкам среди участников соревнований могут быть призеры Чемпионатов Европы (Аркадий Богомолов, Сергей Квашнин), победители и призеры Кубков России (Юрий Ничипорук, Виктор Добрецов, Павел Федоров, Владимир Герасимов и др.).

Решается вопрос о возможном участии гонщиков из Прибалтики. Готовится принять старт в этих соревнованиях мастер спорта Татьяна Алексеева, единственная в России женщина-пилот, ставшая пятой на Чемпионате Европы этого года.

Соревнования пройдут в четырех классах автомобилей. Длина круга по ледовым гонкам составит около 2 км, по ралли-спринту - около 4 км. В настоящее время ведутся работы по подготовке трассы.

Великий Новгород будут представлять Владимир Герасимов, Иван Нехаенко.
Начало соревнований – 12.00 мск .





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus