В Новгородской областной Думе прошло заседание постоянной комиссии по экономике и бюджету

18 Сентября 2003 09:31

17 сентября состоялись заседания трех постоянных комиссий Новгородской областной Думы, передает REGNUM.

На заседании постоянной комиссии по экономике и бюджету Новгородской областной Думы депутаты обсудили проекты ряда областных законов. Действующий областной закон "Об утверждении ставок налога на игорный бизнес" в целях приведения областного законодательства в соответствие с федеральным предлагается отменить и принять новый, где ставки налога должны быть утверждены в натуральных единицах. В предлагаемом проекте закона ставки налога по отношению к 2003 году увеличены на индекс роста потребительских цен. Также рассмотрен проект закона "О порядке передачи в собственность Новгородской области или муниципального образования Новгородской области жилых помещений, ранее приватизированных гражданами".

Необходимость принятия закона обусловлена вступлением в силу Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 20.05.2002 № 55-ФЗ и социально-экономическими потребностями граждан. Депутаты приняли решение рекомендовать областной Думе принять данные проекты областных законов.

Депутаты также рекомендовали областной Думе внести изменения и дополнения в областные законы: "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Новгородской области" и "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". Также был рассмотрен план работы областной Думы на IV квартал 2003 года, и депутаты приняли решение рекомендовать областной Думе утвердить этот план.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus