На реконструкцию системы бытовых стоков в Деревяницах потратили около 10 млн. рублей

13 Января 2006 13:08

Бытовые стоки от жилых и социальных объектов Деревяницкого микрорайона Великого Новгорода пошли по новым коммуникациям. Около 10 млн. рублей составили затраты на эти цели - выполнение комплекса работ по  обеспечению коммунальной сферы крупнейшего микрорайона города.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, заказчиком проекта является МУП "Новгородский водоканал", технической разработкой занимались  специалисты производственно-технического отдела МУП "Новгородский водоканал", а  ее воплощением - подрядные организации  СМУ-57 и санкт-петербургская фирма "Санлайн".   

Финансирование мероприятий осуществлялось за счет средств
налогоплательщиков - коммунальных платежей за перекачку сточных вод. В настоящее время завершены  прокладка линии напорной канализации протяженностью почти в километр  и  восстановление с полной санацией полукилометрового дюкера - подводного перехода через Волхов. 

По словам специалистов, тем самым обеспечена бесперебойная перекачка сточных вод  от канализационно-насосной станции №8 по ул. Советской Армии в Деревяницком микрорайоне,  через дюкер на левую сторону и далее, откуда они направляются на городские биологические сооружения. Это важно не только для коммунальной сферы, но и с точки зрения экологической безопасности. Отмечается, что такого уровня мероприятия  в городе выполнялись впервые. Их высокий уровень подтвердили испытания системы в течение первой декады нового года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus