В Новгородской области приостановили производство алкоголя

12 Января 2006 13:21

В России остановлено производство на крупнейших предприятиях – производителях алкогольной продукции. В настоящее время стоят филиалы «Росспиртпрома», московский завод «Кристалл», завод «Топаз» и другие предприятия, сообщает «Форум.мск.ру».

Кризис вызван недоработками при введении в действие новой редакции закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя. Нет акцизных марок нового образца, кроме того, возникли проблемы с программным обеспечением Единой государственной автоматизированной информационной системы, введение которой предусмотрено новой редакцией закона.

По оценкам «Росспиртпрома», потери бюджета от простоя пяти ведущих производителей алкоголя стоят 60 миллионов рублей в день.

В связи с возникшей ситуацией, российские производители алкоголя высказывают возможность появления на прилавках контрафактной продукции.

По мнению председателя Национальной алкогольной ассоциации Павла Шапкина, заводы, производящие алкогольную продукцию, возобновят работу на следующей неделе. «Я думаю, что проблема будет в ближайшее время решена, к середине следующей неделе многие заводы будут работать в обычном режиме», – сказал в интервью РИА «Новости» Павел Шапкин.

Отметим, что в Новгородской области приостановлено производство на ОАО "Алкон", ООО "ТПК "Никита" (Великий Новгород) и ЗАО "Алкон-Лада" (Боровичи).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus