Новгородские единороссы активно участвуют в "Рождественском марафоне"

11 Января 2006 18:07

Региональное отделение партии «Единая Россия»  в рамках Рождественского марафона посредством волонтерской группы проводит сбор вещей для детей из малоимущих и многодетных семей.

"Идею создания мобильной волонтерской группы, готовой приехать по указанному адресу и забрать приготовленные хозяевами вещи, подсказала сама жизнь. Оказалось, что сегодня в Великом Новгороде довольно много людей, которые хотели бы внести свой вклад в Рождественский марафон, передав нуждающимся детям одежду, игрушки, другие вещи, но не имеют такой возможности. В основном, это пенсионеры, которым добраться до пункта приема вещей или комитета по соцзащите, не всегда по силам. Пожилые новгородцы звонят в комитет по соцзащите, где, таким образом, собирается база данных потенциальных благотворителей, но, опять же, возникает проблема с доставкой вещей", - сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе регионального отделения ЕР.

По словам новгородских  единороссов, в таких случаях и приходят на помощь молодые волонтеры. Комитет по социальной защите передает адреса ребятам, и те отправляются в рейды по городу.
Собранные вещи волонтеры доставляют в комитет, где специалисты, владеющие ситуацией, распределяют поступившие дары среди нуждающихся семей.
 Аналогичная акция проводится и в Батецком  районе Новгородской области.

Добавим, что 15 тысяч рублей  вложили в Рождественский марафон боровичские «единороссы». В частности, эти средства пошли на подарки детям из малообеспеченных семей, детям-сиротам и одаренным детям.

31 декабря руководители местного отделения партии «Единая Россия» на центральной площади города поздравили маленьких боровичан новогодними гостинцами и красочными открытками. А  8 января в Центре культуры и досуга «Галактика»  «единороссы» организовали для детворы  благотворительный детский киносеанс.

Финансовая помощь в размере  2,5 тысяч рублей оказана семье  проживающего в Боровичах инвалида, ветерана боевых действий в Чечне.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus