Первая партия родовых сертификатов поступила в женские консультации Новгородской области

11 Января 2006 15:28

Первая партия родовых сертификатов в количестве 2400 штук стоимостью 7 тыс. рублей каждый направлены фондом социального страхования в женские консультации Новгородской области и с начала года началась их выдача беременным женщинам.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе облатсной администрации, большая часть стоимости сертификата (5 тыс. рублей) предусмотрена для улучшений условий пребывания рожениц в родильных домах , 2 тыс.- для их обслуживания в женских консультациях .

Всего на 2006 год на эти цели в регионе предусмотрено израсходовать 45 млн. рублей.

Так, уже с первых дней января 2006 года , в области начали осуществляться направления, предусмотренные национальным проектом в сфере здравоохранения. Сейчас в комитете по охране здоровья населения области разрабатывается и готовится к утверждению план первоочередных мероприятий по реализации Соглашения между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Администрацией Новгородской области о взаимодействии в реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, которое предусматривает множество направлений, в частности, в сфере оплаты дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами общей практики, участковыми терапевтами, педиатрами, их медицинскими сестрами, в сфере оснащения учреждений здравоохранения оборудованием и расходными материалами для обследования новорожденных детей на наследственные заболевания, в сфере профилактики, вакцинации и дополнительной диспансеризации работающего населения, в сфере увеличения объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, строительства новых федеральных центров высоких медицинских технологий и др.

Следующим шагом в осуществлении намеченных приоритетных направлений –дополнительная оплата медицинской помощи, оказываемой врачами общей практики, участковыми терапевтами, педиатрами, их медицинскими сестрами, которая начнется в феврале.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus