Районные газеты продолжат работу в прежнем формате

11 Января 2006 12:01

ГосДумой РФ приняты поправки в ФЗ №131 («О местном самоуправлении»). В частности, принята новая редакция статьи 17, регламентирующей полномочия органов МСУ в части учреждения печатных средств массовой информации.

Напомним, что первоначальная редакция статьи позволяла учреждать СМИ в целях опубликования исключительно официальной информации. Новгородская областная Дума выступила с законодательной инициативой, предусматривающей возможность публикации в газетах и другой информации.

Как сообщил корреспонденту Новгородинформ заместитель председателя облДумы, заместитель секретаря Политсовета регионального отделения «Единой России» Сергей Фабричный, после проработки инициативы в комитетах ГосДумы поправка была внесена Владимиром Мокрым (председатель комитета ГД РФ по МСУ), Геннадием Куликом и депутатом от Новгородской области Александром Филипповым.

После принятия документа в число полномочий ОМСУ внесена возможность учреждать печатное издание для опубликования «официальной, культурной, общественно-политической, социально-экономической и иной информации».

Напомним, что в настоящее время в Новгородской области существует 21 районная газета.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus