Участие в марафоне "Рождественский подарок" уже приняло около 3 тыс. новгородцев

10 Января 2006 15:45

Сегодня, 10 января, в 14 раз в Новгородской области стартует областной благотворительный марафон «Рождественский подарок».

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе облатсной администрации, за всю историю его проведения, шесть  благотворительных акций были посвящены детям. Продолжая традиции доброты, милосердия и сострадания, в 2006 году благотворительный марафон    вновь посвящен  детям,  его девиз  -  «Будущее рождается сегодня!».

Официальные сроки проведения марафона - с 10 по 13 января 2006 года.
 

Оргкомитет  по подготовке и проведению марафона возглавляет губернатор области Михаил Прусак. В состав оргкомитета вошли руководители крупных предприятий, представители общественных организаций.

Организационное и техническое обеспечение проведения марафона поручено комитету труда и социальной защиты населения Новгородской области. В комитете создан штаб марафона, открыт расчетный счет.

Сформирован областной банк данных семей с детьми, особо нуждающихся в поддержке (около 150 семей ),  что позволит   оперативно оказать им необходимую помощь в ходе проведения благотворительной акции. 

С 19  декабря была организована радиоперекличка районов. Жители области   смогли    узнать   о   мероприятиях,  которые проводятся в каждом районе, услышать адреса семей, нуждающихся в помощи.

С 20 декабря 2005 года по 13 января 2006 года работает интерактивный марафон – 8-271- 55555, стоимость звонка – 10 рублей. В этом году сделать свой благотворительный взнос через звонок по телефону смогут и абоненты ИТС+. К настоящему моменту на телефон уже позвонили 880 новгородцев.

Всего на сегодняшний день участие в акции приняли 396 предприятий и организаций,  2730 граждан. Наиболее крупные взносы поступили от ОАО "Акрон" (200 тыс. рублей), "Мостотряд-75" (60 тыс. рублей), ЗАО "Новгородские лесопромышленники" и ЗАО "Деловой партнер" (по 30 тыс. рублей).

Общая сумма взносов в денежном выражении составляет  - 5365 тыс. рублей,    на расчетный счет областного марафона поступило 997 тыс. рублей.

Наибольший объем денежной и натуральной помощи собран в Валдайском, Маловишерском, Боровичском и Поддорском районах.

За счет средств областного бюджета приобретено 22500 новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей, в том числе и работающих в бюджетной сфере. 
8 января 2006 года  в  Великом Новгороде в областном  академическом театре   драмы   им. Ф.М. Достоевского проведена Губернаторская елка.  Приглашения на елку получили 300 детей  в возрасте 8 – 12 лет, отличившиеся    в   учебе,   творчестве,  спорте,  общественной   работе, а также дети, посещающие    воскресные школы.  Для детей было организовано праздничное представление у елки, музыкальный спектакль.

В этот же день еще 200 детей из малообеспеченных семей приняли участие в Рождественской елке, которая состоялась в Городском центре культуры и досуга им. Васильева. В программе праздника подводились итоги конкурсов поделок, сочинений и рисунков, выступали победители конкурсов самодеятельности. Для детей были организованы экскурсия по городу и праздничный обед. Рождественскую елку для этих детей организовали работники Новгородского областного отделения Российского Красного Креста.

 Новгородское региональное отделение партии «Единая Россия» активно подключилось к благотворительной акции «Рождественский подарок». 2 500 сладких подарков «единороссы» передали детским садам и школам области, где как раз в эти  дни проходят новогодние утренники. Подарки  получили воспитанники детских домов и интернатов,  специализированных детских садов № 7 и № 25,  специализированных детских садов № 7 и № 25.

 Кроме того, подарки от «Единой России» нашли своих адресатов в Батецком, Боровичском, Крестецком, Новгородском, Хвойнинском, Холмском и Чудовском районах. Местное отделение партии «Единая Россия» организовало 29 декабря 2005 года рождественский турнир по дзюдо для детей от 10 до 13 лет. Победители турнира получили Дипломы и призы.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus