Выявлены грубые санитарные нарушения в работе ряда социальных учреждений Новгородской области

10 Января 2006 14:58

В связи с регистрацией в ноябре-декабре 2005 года двух вспышек вирусного гепатита А в детских образовательных учреждениях (детском доме-школе поселка Неболчи Любытинского района и Боровичском доме ребенка) и вспышки кишечной инфекции в детском саду №14 деревни Подберезье Новгородского района Территориальным управлением Роспотребнадзора были организованы внеплановые проверки санитарного состояния детских образовательных учреждений, учреждений здравоохранения и социальной защиты.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, проверки проводились в течение минувших выходных и праздничных дней.

По информации руководителя Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области Александра Петрова, грубые нарушения в санитарном состоянии пищеблоков, технологии приготовления пищи выявлялись во многих учреждениях.

Наиболее серьезные нарушения обнаружены в организациях комитета социальной защиты в Чудовском районе – дом ветеранов и социальный приют, Окуловском – социальный приют «Надежда», Валдайском и Крестецком социальных приютах, а также в организациях, подведомственных комитету образования, в Солецком районе – муниципальное образовательное учреждение «Детский дом-школа в поселке Сосновка, в Чудовском, Маревском, Демянском детских домах, детдоме «Теремок» Окуловского района, детском доме «Быково» и школе-интернате№5 в Пестовском районе.

По результатам проверок на должностных лиц составлено 26 протоколов об административных правонарушениях. Рассмотрение дел по привлечению к административной ответственности состоится в течение текущей недели.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus