Новгородский металлургический завод намерен сам обучать своих рабочих

14 Июля 2003 11:23

ЗАО Новгородский металлургический завод (НМЗ) получил лицензию Минобразования РФ на право вести образовательную деятельность и присуждать специалистам квалификацию. Об этом сегодня корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщила пресс-секретарь завода Татьяна Филиппова. Теперь вновь принятые работники смогут пройти обучение или переквалифицироваться на заводе. Обучение будет происходить по следующим профессиям: плавильщик; разливщик анодов; шихтовщик; прессовщик; электролизник водных растворов; аппаратчик- гидрометаллург. В дальнейшем планируется расширить этот список в зависимости от потребностей производства.

По словам Татьяны Филипповой, обучение будет проходить в очной форме в соответствии с разработанными учебными планами и программами. В процессе обучения уровень знаний будет определяться путем тестирования по каждой изучаемой теме. Для этого уже существует график занятий и прохождения экзаменационных испытаний. Срок обучения устанавливается каждой программой индивидуально.

Программы разработаны учебными центрами Кыштымского медеэлектролитного завода, УГМК Норильский никель. Новгородский металлургический завод вправе самостоятельно разрабатывать учебные программы и планы для обучения своих сотрудников. Как заявила Татьяна Филиппова, для реализации конкретных образовательных программ НМЗ имеет высококвалифицированные кадры - специалистов в области цветной металлургии. При недостатке собственных педагогических кадров на договорной основе НМЗ будет привлекать специалистов из Новгородского Государственного Университета им. Я. Мудрого и других учебных заведений, а также из-за рубежа.

Напомним, что 50 работников НМЗ уже прошли обучение по металлургическим специальностям на Кыштымском медеэлектролитном заводе с присвоением соответствующей квалификации.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus