В Новгородской области внедряется повременная оплата местных телефонных звонков

17 Сентября 2003 09:46

Новгородский филиал ОАО "Северо-Западный телеком" приступил к опытной эксплуатации системы повременного учета стоимости исходящих местных телефонных соединений для всех категорий абонентов. Об этом МФД-ИнфоЦентр сообщила пресс-служба филиала.

Опытная эксплуатация проводится в целях подготовки к исполнению федерального закона "О связи", вступающего в действие с 01.01.2004 и дающего абоненту-гражданину право выбора между повременной и абонентской системой оплаты местных телефонных разговоров.

Абонентам филиала в октябре и последующих месяцах будут выставляться пробные счета, не подлежащие оплате. В них будет указана рассчитанная на основе предполагаемых тарифов стоимость исходящих местных соединений данного абонента при повременной системе учета стоимости соединений, что позволит сделать выбор между абонентской и повременной системой оплаты.

Тарифы для повременной системы оплаты соединений рассчитаны в соответствии с разработанным Министерством РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства "Порядком установления тарифов за предоставление местных телефонных соединений при повременной системе оплаты услуг телефонной связи".

В повременную оплату не включаются следующие виды вызовов: вызовы на телефонные номера оперативно-экстренных служб (01, 02, 03 и 04); вызовы на телефонные номера информационно-справочных служб филиала "Новгородтелеком" ОАО "Северо-Западный телеком").

Наряду с этим, ОАО "Северо-Западный телеком" выступило с предложением к администрации Новгородской области о формировании перечня номеров телефонов социально-значимых служб, исходящие вызовы, на которые не подлежат тарификации.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus