В Новгородской области начата подготовка к 20-летней годовщие аварии на Чернобыльской АЭС

27 Декабря 2005 14:18

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак подписал распоряжение о проведении в области с 1 по 30 апреля 2006 года мероприятий, посвященных 20-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, создан организационный комитет по их подготовке и проведению под председательством заместителя Главы администрации области Николая Ренкаса.

Принято решение в память обо всех жертвах радиационных катастроф установить памятный знак на улице Павла Левитта в Великом Новгороде. Авторами знака стали новгородские скульпторы Ольга и Сергей Лопатины.
Памятный знак представляет собой двухметровую стелу в виде фигуры женщины с летящей над ней черной птицей - символом беды. Финансирование работ по созданию и установке памятника – а для этого понадобится около 500 тысяч рублей - будет производиться за счет средств областного и городского бюджетов, вложений спонсоров и Новгородской городской организации общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России.
Торжественное открытие памятника запланировано на 26 апреля 2006 года.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus