Дума Великого Новгорода отвергла поправку о повышении арендной платы для общественных организаций

27 Декабря 2005 14:04

Сегодня, 27 декабря, на заседании думы Великого Новгорода депутаты приняли проект городской администрации о методике определения арендной платы, передает корреспондент Новгородинформ.

Заметим, что в процессе подготовки к заседанию думская комиссия по экономике внесла поправку, которая предусматривала 3-кратное повышение арендной платы для общественных организаций, 9-кратное  - для союзов художников, 7-кратное – для немуниципальных организаций ЖКХ, 5-кратное – для спортивных организаций при снижении арендных ставок для предприятий торговли с 1,1 до 1.0. «Эти организации могут заплатить по этим ставкам, а затем получить средства обратно в виде помощи», - заявил депутат Анатолий Федотов, представляющий проект.

«Кратное повышение ставок для общественных организаций при снижении аренды для торговли – это очень похоже на лоббирование», - заметил в ходе дискуссии Сергей Бессонов. «Предложение о повышении ставок с оказанием помощи не лишено смысла. Но сейчас надо оставить все как есть», - поддержал его Владислав Букетов.


В итоге 14 голосами «за» депутаты приняли проект городской администрации со сниженными ставками для общественных и иных организаций и базовой ставкой 1,1 для предприятий торговли.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus