Бывшему заключенному, подозреваемому в попытке изнасилования дочери работника новгородской колонии, предъявлены обвинения

26 Декабря 2005 10:29

Прокуратура Парфинского района предъявила обвинения по пунктам "в" и "д" части второй статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней с причинением тяжкого вреда здоровью») 42-летнему, ранее судимому жителю Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту Новгородинформ сегодня, 26 декабря, сообщили в прокуратуре Новгородской области. 


Напомним, что 14 декабря по подозрению в совершении преступления был задержан житель Санкт-Петербурга Михаил Н., 13 декабря освободившийся из местной ИК-9, где отбывал срок за грабеж. По словам задержанного, после освобождения он хотел попрощаться с сотрудниками медслужбы колонии, однако был выгнан из дома. В тот же день  он уехал в Старую Руссу, но вскоре вернулся обратно. Задержанный вернулся на квартиру медработника, не застав никого дома, он вскрыл металлическим штырем дверь, прошел в комнаты и стал ждать. «По его словам, он хотел отомстить за то, что его выгнали», - пояснили в прокуратуре. Вскоре домой вернулась 16-летняя дочь медработника. Под угрозой ножа он приказал ей раздеться и нанес несколько опасных для жизни ударов ножом. «По независящим от него причинам он не смог изнасиловать жертву. Кроме того, в тот момент в квартиру зашли люди и подняла шум», - сообщили в прокуратуре.

При задержании подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам милиции. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в местную ЦРБ.

Добавим, что работники прокуратуры не исключили, что впоследствии задержанному могут быть предъявлены и другие обвинения, в частности, по факту незаконного проникновения в жилище.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus