На Новый год новгородские заключенные получат мороженое, послабление режима и живую музыку

23 Декабря 2005 20:41

В Новгородской области первый новогодний праздник для осужденных состоится в вечерней средней сменной школе при ИК-7 29 декабря. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщила пресс-секретарь УФСИН по Новгородской области Валентина Ивкина.

«Всеми любимые зимние праздники встречают не только свободные люди. Новый год и Рождество отмечают и осужденные. Но повсеместно неизменными атрибутами праздника являются украшенные елочки в отрядах и на территории, праздничное меню и послабление режима», - отметила Валентина Ивкина.

По словам заместителя начальника ИК-9 Василия Убогова, в колонии строгого режима п. Парфино по традиции будет праздничный обед. Небольшой праздник состоится в школе, что есть в колонии, для учащихся. В отрядах, столовой, других местах уже давно стоят новогодние елки. В новогоднюю ночь осужденным разрешат в комнатах отдыха посмотреть телевизионные программы. По словам сотрудников УФСИН, все будет проходить под контролем сотрудников, которые в праздничные дни перейдут на усиленный режим несения службы.

В г. Валдай новогодний вечер решили  провести 30 декабря.

В п. Панковка (окрестности Великого Новгорода) осужденные, примерно 300-350 человек, 31 декабря примут участие в Новогоднем огоньке. Это своеобразная мера поощрения для тех, кто зарекомендовал себя с лучшей стороны на производстве, в школе. Осужденные сами придумали сценарий огонька, обновили декорации в клубе. Музыкальное сопровождение вечера обеспечит вокально-инструментальный ансамбль на новых закупленных в текущем году инструментах. В качестве праздничного угощения - чай, лимонад, конфеты, печенье, выпечка.

Меню в новогодние праздники отличается разнообразием, впервые в этом году осужденные в «семерке» в Новый год смогут поесть мороженое, желе.

Напомним, что в настоящее время в новгородских колониях содержатся около 5 тысяч человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus