В Великом Новгороде произведения Мендельсона и Рихарда Штрауса исполнят с помощью экзотического инструмента - терменвокса

23 Декабря 2005 19:58

В Новгородской областной филармонии 25 декабря в 17.00  мск в рамках концерта "Музыкальная экзотика" впервые в Великом Новгороде прозвучит необычный инструмент - терменвокс. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в комитете культуры, кино и туризма Новгородской области.

Терменвокс - первый в России электронный музыкальный инструмент. Изобретен в России в 1919-1920 г.г. Назван по имени изобретателя Льва Термина. Звук на инструменте возникает не от касания, а только от движения рук исполнителя в пространстве перед специальными антеннами. Инструмент предназначен для исполнения любых музыкальных произведений, а также для создания различных звуковых эффектов. Этот инструмент в середине 70-х годов прошлого века с успехом использовал композитор, гитарист легендарной британской группы Led Zeppelin Джими Пейдж (Джеймс Патрик Пейдж).

В программе новгородского концерта произведения Ф.Мендельсона, Р.Штрауса (автор оперы "Саломея"), М.Роша. Дирижер - Игорь Сукачев (Москва), солистка - Олеся Ростовская.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus