Дело в отношении бойцов питерского ОМОН-а направлено в суд

23 Декабря 2005 19:24

Прокурором Маловишерского района с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Маловишерский районный суд уголовное дело по обвинению двух бойцов ОМОН-а Северо- Западного УВД на транспорте. Игорю Бондаренко и Станиславу Литвиновскому предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом корерспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, что в Малой Вишере 17 июня по подозрению в совершении ряда преступлений задержаны два сотрудника ОМОН Северо-Западного Управления Внутренних дел на транспорте.


По версии следствия, два прапорщика ОМОН (милиционер-боец и милиционер-водитель), жители Санкт-Петербурга, командированные в Малую Вишеру на охрану общественного порядка при проезде на поездах футбольных фанатов на матч "Спартак-Зенит" , на 3 км автодороги Большая Вишера – Малая Вишера остановили несколько человек и, отобрав у них паспорта, требовали за возвращение документов денежное вознаграждение. Кроме того, по версии следствия, милиционеры также отбирали у своих жертв ценные вещи. Чуть позже один из задержанных в самой Малой Вишере под угрозой оружия вымогал у жителей деньги.


 18 июня по данному факту было возбуждено уголовное дело по части перовой статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), сотрудники ОМОН- взяты под стражу. 

27 июня маловишерская районная прокуратура предъявила задержанным обвинения.

Добавим, что обвиняемые содержатся под стражей до настоящего времени.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus