В ближайшее время в Советах депутатов поселений Новгородской области появятся фракции "Единой России"

23 Декабря 2005 13:26

22 декабря в Великом Новгороде состоялось последнее в этом году заседание политсовета Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

Как сообщили корерспонденту Новгородинформ в пресс-службе отделения, открывая заседание, Секретарь политсовета, губернатор Новгородской области Михаил Прусак озвучил поступившее в адрес регионального отделения Партии благодарственное письмо за  вклад в подготовку и проведение Всероссийского Кросса наций, подписанное руководителем Федерального агентства по физической культуре и спорту, членом Высшего совета Партии Вячеславом Фетисовым.

Рабочая часть заседания началась традиционным приемом в Партию новых членов. Напомним, что в числе тех, кто пополнил ряды  «единороссов» - Глава Новгородского района Виктор Калинин, начальник управления аппарата Администрации области по взаимодействию с административными органами Борис Алексеев, председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев и советник губернатора области Анатолий Андреев.
 

В соответствии с установками, данными руководством Партии  на VI Всероссийском Съезде в Красноярске, Михаил Прусак обозначил главные задачи, стоящие перед региональным отделением в следующем году.
 Одна из них – создание депутатских объединений «Единой России» в представительных органах местного самоуправления. На первом этапе предполагается создать депутатские группы в районных Думах, со временем, ориентировочно в течение первого полугодия, - в Советах депутатов поселений. От представительства Партии во власти во многом будет зависеть и эффективность её дальнейшей деятельности.

Еще одна задача, направленная на повышение качества управленческой работы – омоложение кадрового резерва. По словам единороссов, эта работа в области  уже ведется. Кроме того,  ряды молодых управленцев заметно пополнились после октябрьских выборов в органы местного самоуправления. 

Однако, по мнению членов партии, привлечение молодежи диктует и новые требования:  в частности,  содействие занятости молодых, решение жилищных проблем, создание условий для отдыха, занятий спортом и т.д. На заседании  также были обсуждены подходы к работе с молодежью и перспективы молодежной организации Партии.

Наиболее подробно члены Политсовета остановились на деятельности регионального отделения  по реализации национальных проектов, инициированных Президентом России. В 2005 году новгородским «единороссам» за счет спонсорских средств членов и сторонников Партии удалось профинансировать областное здравоохранение на 600 млн рублей. В следующем году, объявленном годом здравоохранения, эта работа продолжится.
12 млн рублей выделили на восстановление школы искусств в Демянске  предприятия «Акрон» и «Новгородский металлургический завод», откликнувшись на призыв «Единой России».
В ближайших планах – открытие спортивных комплексов в Боровичах и   Парфино, а также студенческое общежитие в Великом Новгороде, строительство которого уже начато за счет средств областного бюджета,  необходимую же для дальнейших работ сумму берется найти «Единая Россия». 

Предусмотрены в 2006 году и новые шаги, направленные на укрепление и развитие гражданского общества. По предложению Секретаря регионального Политсовета «Единой России», Губернатора  Михаила Прусака, в Новгородской области уже введена должность уполномоченного по правам человека. Разработан проект областного закона об общественной палате, которая теперь будет функционировать не при губернаторе, а независимо. «Мы отвечаем за все, что касается защиты прав человека»,- подчеркнул Михаил Прусак.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus