В администрации области прошло совещание с главами районов и городов

14 Июля 2003 08:59

10 июля в областной администрации прошло совещание с Главами городов и районов. Основным вопросом повестки дня стала подготовка жилищно – коммунального хозяйства к осенне– зимнему периоду, сообщает НГТРК Славия.

Основная проблема подготовки области к зиме – финансовая, - с годами не меняется. Чтобы жить спокойно, без техногенных катастроф, необходимо 600 миллионов рублей. Область самостоятельно может найти 250. Еще 120 миллионов поступит в виде ссуды. Дополнительные 80 удалось отыскать за счет личных контактов губернатора. И все равно дефицит получается приличный. Ситуация осложняется дождливой погодой. Заместитель главы администрации области Николай Иваньков сказал, что Новгородский, Хвойнинский и Боровичский районы остаются без торфа.

Много слов на совещании было сказано в адрес районов, которые из рук вон плохо рассчитываются за коммунальные услуги. А эти средства необходимы. Из 911 работающих в области котлов замены требуют 300. К злостным неплательщикам теперь будут приниматься жесткие меры на уровне комитета финансов. Как сказал губернатор Новгородской области Михаил Прусак, сумма бюджетного финансирования районов-должников будет уменьшена на сумму долга.

Еще одна злободневная тема обсуждалась на совещании. Лесоперевозчики разрушают десятки километров областных дорог. Штрафы ГИБДД, по словам Михаила Скибаря, не эффективны, а такое влиятельное учреждение как “Автодор” почему – то остается в стороне.

В разделе разное обсудили автобусный парк районов. Некоторую остроту проблемы пока удалось снять: имущество области заложили и получили кредиты, на которые удалось приобрести 40 автобусов. С докладом выступил и Владимир Арапов, председатель областной общественной организации ветеранов. Речь шла о подготовке к празднованию юбилея Победы. За два года необходимо максимально помочь нуждающимся участникам войны. Больше всего вопросов у ветеранов возникает с установкой телефонов и зубопротезированием. Руководством области обещано, что за 2 года будет сделано все возможное.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus