Новгородские связисты наехали на частников-таксистов

03 Июля 2003 15:40

Около суток в новгородских частных такси была отключена связь, сообщает ГТРК "Славия". Причина отключения в том, что руководство компании СБС «Девяточка-Новгород», осуществляющее радиосвязь в частных такси, не пошло на компромисс с представителями охранной фирмы.

Частное такси существует в Великом Новгороде уже давно. Прежде таксисты-частники работали отдельно друг от друга, связи между ними фактически не было. 3 месяца назад они, с согласия Министерства автомобильного транспорта, начали работать во взаимосвязи с диспетчерами новгородской Службы безопасности связи, относящейся к Службе спасения, так называемой «девяткой».

«Нам это выгодно», – говорит один из таксистов-частников Олег Тимонин. Сотрудничество выгодно и службе спасения. Круглосуточно частники сообщают оперативному дежурному об авариях, неполадках на дорогах, проблемах со светофорами и освещением на трассе. Плюс к тому, частники платят диспетчеру фиксированный процент с каждого вызова. Для организации, находящейся на федеральном финансировании, это хорошее подспорье. Но вот однажды, как рассказывает один из руководителей «девятки» Александр Зайцев, к ним пришли какие-то люди. Странные визитеры не представились. Обмолвились, что представляют одну из охранных фирм города. И потребовали, чтобы таксисты платили их фирме за пользование услугами радиосвязи «девятки». В противном случае предлагалось отключить радиопередатчики. Такое предложение вызвало у таксистов волну возмущения. Они написали коллективные письма в областную и городскую администрации с просьбой разобраться в ситуации.

Кстати, это уже не первый подобного рода инцидент с представителями частного такси. Около месяца назад ряд охранных фирм Новгорода предложил частникам платить по 1500 рублей в месяц за каждую совместную стоянку. Тогда частники тоже повозмущались, но все же согласились. Теперь они решили обратиться за помощью к властям.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus