Следствие по факту взрыва жилого дома в Великом Новгороде продлено до конца марта 2006 года

22 Декабря 2005 10:45

Генеральная прокуратура РФ продлила срок предварительного следствия по факту взрыва жилого дома в Великом Новгороде до 24 марта 2006 года. В свою очередь городской суд Великого Новгорода по ходатайству областной прокуратуры продлил срок содержания под стражей подозреваемых в совершении этого преступления также до 24 марта. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области.


«Следствие по делу практически завершено, однако обвиняемым предстоит ознакомиться с большим количеством материалов, поэтому мы и ходатайствовали о продлении сроков», - сообщили следователи.

Новгород

Напомним, что  взрыв в офисе ЧОП "Беркут" на первом этаже жилого дома № 10/20 на улице Малой Власьевской в Великом Новгороде произошел 24 декабря минувшего года. В результате взрыва и пожара погибли двое сотрудников ЧОП "Беркут", еще четверо человек получили ожоги и травмы различных степеней тяжести. Среди жильцов квартир на верхних этажах здания пострадавших не было. Материальный ущерб оценивается более чем в 3 млн. рублей.


К настоящему времени задержаны два человека, предположительно, причастных к взрыву – новгородский предприниматель Игорь Никифоров и бывший сотрудники УВД Новгородской области Константин Скрипкин. Кроме того, Никифорову инкриминируется также организация убийства новгородского предпринимателя в середине 90-х годов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus