В 2005 году в областной ипотечной программе приняли участие 50 семей новгородцев

20 Декабря 2005 10:01

В Великом Новгороде состоялась очередное заседание Общественной палаты при областной Думе и Администрации Новгородской области в ходе которого обсужадись вопросы об ипотечном кредитовании в Великом Новгороде и Новгородской области.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, с докладом на заседании выступила заместитель начальника управления строительства и инвестиционной политики области Валентина Лебедева, которая, охарактеризовав рынок недвижимости и строительства в Новгородской области, подробно остановилась на результатах и перспективах областной целевой программы ипотечного кредитования, которая была принята в феврале 2004 года.

Всего с начала реализации программы в области был выдан 371 кредит на сумму 96,7 млн. рублей и субсидий за счет федерального бюджета на общую сумму 15,5 млн. рублей. В целом, объем ежемесячно выкупаемых закладных увеличился в 2005 году в 5 раз по сравнению с 2004 годом. Средний размер предоставляемого кредита составляет 350-400 тыс. рублей на срок погашения от 12 до 25 лет. Более 25 процентов заемщиков составляют педагоги, медицинские работники, работники культуры, служащие, работники правоохранительных органов, 51 процент – работники промышленных предприятий.
Администрацией области принято решение выделять субсидии на приобретение жилья специалистам социально значимых профессий (бюджетным работникам, сельским жителям, молодым семьям) за счет средств областного бюджета.

В текущем году на эти цели было предусмотрено 10 млн. рублей, что позволило включиться в программу 50 семьям, нуждающимся в жилье.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus