Устав Великого Новгорода в третий раз не прошел регистрацию

19 Декабря 2005 17:41

Уставу Великого Новгорода отказано в регистрации как несоответствующему федеральному законодательству. К такому решению пришлоУправление регистрационной службы Минюста РФ по Новгородской области. Об этом корреспонденту Новгородинформ сегодня, 19 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии.


Напомним, что принятый в апреле текущего года Думой Великого Новгорода Устав города предусматривал избрание мэра города из числа депутатов и назначение главы администрации на конкурсной основе. Документ вызвал возражения со стороны администрации Новгородской области и городской прокуратуры, и массовые протесты со стороны жителей города. Устав из-за большого числа нарушений законодательства дважды не прошел регистрацию в регистрирующих структурах областной администрации. В соответствии с изменениями в законодательстве в ноябре текущего года он был направлен на регистрацию в органы федеральной регистрирующей службы. К пакету документов, по словам мэра Николая Гражданкина, были приложены замечания правового управления городской администрации и прокуратуры Великого Новгорода.


Добавим, что по словам сотрудников мэрии, завтра, 20 декабря, отказ в регистрации с соответствующим обоснованием будет передан в городскую Думу. Заметим, что решение об отказе в регистрации может быть обжаловано в судебном порядке.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus