Имена еще трех новгородцев включены в Книгу Почета области

19 Декабря 2005 16:10

Сегодня, 19 декабря, в Великом Новгороде в здании Администрации Новгородской области прошло заседание Совета по занесению в Книгу Почета Новгородской области. Были рассмотрению кандидатуры из числа заслуженных новгородцев для занесения их имен в областную Книгу Почета.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областнйо администрации, такой чести удостоились:
Жегурова Лидия Филипповна, председатель Совета ветеранов с. Лычково Демянского района, которая стала инициатором увековечения памяти детей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Благодаря ее настойчивости была организована акция «Ленинградские дети» и установлен памятник детям, погибшим на ст.Лычкого в августе 1941 г. Эта деятельность получила высокую оценку в Совете Федерации. Лидия Филипповна проводит большую воспитательную и патриотическую работу с подрастающим поколением, многое делает для ветеранов Великой Отечественной войны.

Мухарев Анатолий Александрович, начальник филиала открытого акционерного общества «Мостострой № 6» Мостоотряда № 75» . Под его руководством на территории Новгородской области построен ряд известных мостов через реки Волхов и Мста, подземные переходы и путепроводы в Великом Новгороде, автомобильный путепровод в г.Старая Русса, произведены уникальные работы по реконструкции моста через р.Шелонь и множества других объектов, важнейших для развития транспортной инфраструктуры не только региона, но и всего Северо-Запада России. Он 30 лет работает в Мостоотряде, награжден медалью «За трудовую доблесть», орденом «Дружбы», знаками отличия: «Почетный дорожник России», «Почетный транспортный строитель» и другими.

Смирнов Сергей Анатольевич, педагог муниципального учреждения дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» г.Пестово, который внес большой вклад в воспитание подрастающего поколения, приобщая детей к миру культуры, музыки и искусства. Его творческий коллектив с успехом участвует в областных и Всероссийских конкурсах и фестивалях, авторская программа по реализации творческих способностей детей получила одобрение в региональном центре развития образования Великого Новгорода, Министерстве общего и профессионального образования РФ, его студии присвоено звание «Образцовый детский коллектив».

Напомним, что областная Книга Почета учреждена в 2004 году в целях общественного признания и увековечения особых личных заслуг граждан РФ, граждан (подданных) иностранных государств, лиц без гражданства, внесших весомый вклад в развитие производства, науки, культуры, искусства, воспитания и образования, здравоохранения, спорта, законности и правопорядка, охраны окружающей среды и иных направлений трудовой и общественной деятельности, способствующей обеспечению благосостояния Новгородской области, повышению ее авторитета в РФ и за рубежом.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus