70% новгородских адвокатов работает в областном центре

15 Декабря 2005 17:43

По данным Управления федеральной регистрационной службы по Новгородской области, сейчас в регионе числится 247 адвокатов, из которых, по оценкам специалистов, реально работает 201 человек. Об этом сегодня, 15 декабря, было заявлено на пресс-конференции ФРС, передает корреспондент Новгородинформ.

Новгород

По словам руководителя Управления Виктора Храброва, 70% адвокатов работает в Великом Новгороде. «В связи с этим хотелось бы обратить внимание на эксперимент, который с нового года начнется в 10 регионах (по Северо-Западу – в Карелии) , в рамках которого будут создаваться юридические бюро по работе с малоимущими – консультации, подготовка документов для них. По результатам эксперимента будет принято решение о возможности создания подобных бюро по всей стране. На наш взгляд, это просто необходимо, поскольку у людей в глубинке порой нет возможности в полной мере реализовать свои права», - отметил он.

Добавим, что в УФРС с начала года поступили семь жалоб от населения на действия адвокатов. В двух случаях адвокаты решением адвокатской палаты привлечены к дисциплинарной ответственности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus