В Новгородской области за регистрацией прав на недвижимость обратились 150 тыс. человек

15 Декабря 2005 17:42

С начала года в органы федеральной регистрационной службы за регистрацией прав на недвижимость обратились 150 тыс. человек, 10 тыс. человек обратились за получением информации о зарегистрированных правах. Доход в федеральный бюджет от этой деятельности составил 60 млн. рублей. Об этом сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции сообщил руководитель УФРС по Новгородской области Виктор Храбров, передает корреспондент Новгородинформ.

Новгород

Напомним, что на основании приказа Минюста России от 22.11.2004 г. № 1465–к Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области было реорганизовано в форме разделения на два юридических лица, которые стали его правопреемниками: Управление Федеральной регистрационной службы по Новгородской области и Управление Федеральной службы судебных приставов Новгородской области.

Кроме того, в рамках процесса реорганизации, Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории области с 01.01.2005 г. реорганизовано путем присоединения к Управлению Федеральной регистрационной службы по Новгородской области.
Таким образом, с 01.01.2005 г. Управлению была передана функция по государственной регистрации прав  на недвижимое имущество и сделок с ним на территории области, которая стала для него ключевой.

Помимо государственной регистрации прав на недвижимое имущество Управление осуществляет следующие полномочия:
- осуществляет государственную регистрацию религиозных организаций, общественных объединений, региональных отделений политических партий, в том числе осуществляет контроль за их деятельностью;
- осуществляет надзор и контроль в сфере адвокатуры и нотариата;
- осуществляет контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.

По словам В. Храброва, Управление ощущает нехватку кадров. «Сейчас у нас работает 141 человек, необходимо еще 110 человек. Прежде всего, это касается регистрации прав на недвижимость. Всю эту работу проводят 36 регистраторов, в то же время в ряде районов собственных структур нет, приходится решать вопросы выездным порядком. Это ненормальная ситуация, поскольку основной принцип государства – человек должен реализовывать свои права», - заявил он.

Добавим, что сейчас решается вопрос о строительстве в пяти районах области специальных помещений ФНС. Кроме того, Управление планирует построить здание в Великом Новгороде.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus