С начала года в Новгородской области ликвидировано семь региональных отделений политических партий

15 Декабря 2005 17:40

В настоящее время на территории Новгородской области действует 1053 общественных организации, в том числе 594 – профсоюзных, 128 религиозных организаций (в том числе 89 – православных), 23 региональных отделения политических партий. Об этом сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде сообщила заместитель руководителя управления федеральной регистрационной службы по Новгородской области Ирина Таганская, передает корреспондент Новгородинформ.

Новгород

По словам И. Таганской, наиболее крупными являются отделения «Единой России» (2,5 тыс. человек), КПРФ (около 1 тыс. человек) и ЛДПР (800 человек). «С начала года судебные органы по нашим искам ликвидировали 7 отделений – например, «Истинных патриотов России» - в связи с отсутствием деятельности. Кроме того, в настоящее время рассматривается дело о ликвидации отделения Республиканской партии», - сообщила она и добавила: «В связи с введением нового закона о политических партиях в 2006 году все отделения пройдут проверку и на количество состоящих в них человек – их должно быть не менее 250».

Заметим, что в ходе проверок всех общественных объединений  в их адрес вынесено 66 представления, 67 предупреждений,  подано 135 исков в суды. Кроме того, в отношении религиозных объединений оформлено 73 административных протокола.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus