Лучший секретарь судебного заседания получит 6 тыс. рублей

15 Декабря 2005 10:07

В Новгородской  области завершаются два новых для судебной системы смотра-конкурса: «Лучшая канцелярия суда 2005 года» и «Лучший секретарь судебного заседания».

Напомним, что в конкурсе принимают участие районные (городские), а также областной и военный суды области. Организаторами конкурса выступили Совет судей, комиссия по этике и Управление Судебного департамента в Новгородской области. Главные задачи смотра-конкурса «Лучший секретарь судебного заседания» - выявление и распространение положительного опыта работы секретаря судебного заседания, а также повышение его роли и авторитета при отправлении правосудия.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УСД по Новгородской области, на первом этапе (май-декабрь 2005 года) председатели судов области  определяли лучшего секретаря в своем суде, исходя из следующих критериев: уровень профессиональной подготовки (состояние журнала учета дел, оформление протокола судебного заседания, досудебная подготовка дела, работа с гражданами) и отношение к профессии.

9 декабря в крупных районных центрах области (Боровичи, Старая Русса и Великий Новгород) секретари собрались для проведения второго этапа смотра-конкурса. "Каждый из них поделился своими мыслями по поводу выбора профессии, обозначил положительные и отрицательные стороны своей работы. Секретарям пришлось выполнить непростые задания, позволяющие продемонстрировать  свой профессионализм: они отвечали на вопросы по уголовно-процессуальному и гражданско-процессуальному законодательству, соревновались в скорости и грамотности изготовления документов, искали выход из экстремальной ситуации во время судебного разбирательства", - сообщили в пресс-службе.

12 декабря комиссия рассмотрела выполненные секретарями задания и отобрала шесть финалистов для участия в финале конкурса.

16 декабря в 11.00 мск в Управлении Судебного департамента состоится финал конкурса, где конкурсная комиссия определит  из представленных кандидатур - финалистов лучшего секретаря судебного заседания.

Победителю смотра-конкурса  будет присвоено звание «Лучший секретарь судебного заседания Новгородской области» и вручена денежная премия в размере 6 000 рублей.
Финалистам смотра-конкурса, занявшим призовые места,  также будут вручены денежные премии и свидетельства финалистов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus