Новгородцам продадут около 60 тыс. елок

14 Декабря 2005 18:35

C 20 декабря на территории Новгородской области начинают свою работу предновогодние елочные базары.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации со ссылкой на Агентство лесного хозяйства по Новгородской области, в этом году для продажи лесхозами будет заготовлено около 60 тысяч елок.

Заметим, что Агентство лесного хозяйства предупреждает об ответственности за незаконную вырубку елей. В соответствии с установленными нормативами ущерб, нанесенный лесному фонду, исчисляется в размере 50-ти кратной таксовой стоимости незаконно срубленной древесины, причем в декабре-январе месяцах эта сумма удваивается.

Так, штраф за вырубку ели средней категории крупности составит 929 рублей. В лесах первой группы, в городских лесах, на защищенных участках эта сумма удвоится и составит 1858 рублей, в национальных парках и других особо охраняемых природных территориях – 2787 рублей, в лесах государственных природных заповедников и заповедных лесных участках - 4645 рублей.

В прошлом году штрафные санкции за незаконную вырубку елей в предновогодний период составили 23 тысячи 382 рубля, причем на всю эту сумму был оштрафован один человек, срубивший 27 хвойных красавиц.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus