562 вопроса, заданных новгородцами Президенту РФ, переадресовали местным чиновникам

14 Декабря 2005 12:25

От жителей Новгородской области в ходе "прямой линии" с Президентом Российской Федерации, которая проводилась 23-27 сентября текущего года, Президенту РФпоступило 562 обращения.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе администрации Новгородской области, все они рассмотрены в Администрации Президента. Все просьбы, предложения и заявления граждан, относящиеся к компетенции органов власти субъекта Федерации и органов местного самоуправления, были направлены в регион - для детального изучения и принятия мер соответствующими подразделениями областной Администрации, комитетами и управлениями, Главами городов и районов.

Отметим, что 42% от общего числа обратившихся новгородцев - это пенсионеры, 20% - служащие, 12% - рабочие, 8% - учащиеся, по 4% принадлежат творческой и научной интеллигенции, безработным и лицам, не принадлежащим ни к одной из названных категорий, по 2% разделили между собой предприниматели, домохозяйки и военнослужащие.
Анализ обращений показывает, что по-прежнему наиболее острой остается тема социальной защиты населения, треть обращений граждан (31%) посвящена именно этим проблемам. В основном, это вопросы, связанные с предоставлениями льгот различным категориям граждан, совершенствованием пенсионного законодательства. Многие обратившиеся отмечают, что индексация пенсий постоянно отстает от роста цен на продовольственные и промышленные товары, тарифов ЖКХ. Жители Новгородской области высказали ряд критических замечаний в адрес федеральных и местных органов власти по реализации 122 Федерального закона.

По многим вопросам даны подробные разъяснения, по ряду обращений принимаются меры на областном уровне.

Вторыми по количеству обращений идут вопросы жилищного хозяйства, 10% обратившихся сетовали на несовершенство законодательства именно в этой сфере. Врачи, учителя, воспитатели детских садов ставят вопросы об увеличении заработной платы и пенсий, сопоставимости их с прожиточным минимумом и ростом инфляции. 8% всех обращений связано с оплатой труда.

Также в обращениях к Президенту Российской Федерации много вопросов о сложности получения российского гражданства переселенцам из других государств, 9% вопросов касаются этой сферы.

Жители области также высказали несогласие с тем, как проводится реформа коммунального хозяйства: 3% обратившихся сетуют на рост тарифов на услуги ЖКХ при низком их качестве.

Люди обеспокоены состоянием здравоохранения (4%), экологии (1%), перспективами развития образования (4%), агропромышленного комплекса (2%), военной реформы (4%), принятием нового жилищного кодекса (8%).





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus