Новгородские студенты успешно выступили на международных соревнованиях по Алтимат Фризби

14 Декабря 2005 12:19

В городе Вааса (Финляндия) завершился юбилейный, 20 студенческий чемпионат Финляндии по Алтимат Фризби. В этом году, впервые, соревнования стали открыты для иностранных команд.Таким образом, в состязаниях приняли участие команды из Швеции, Латвии, Эстонии, Германии и России.

Всего в соревнованиях участвовало 40 команд, 32 в открытом и 18 в женском дивизионах.

Великий Новгород был представлен двумя университетскими командами –«Новгородские Медведи» и «Молодые», игравшие соответственно в открытом и женском дивизионах.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ новгородские спортсмены, несмотря на высокий уровень соревнований им удалось пробиться в восьмерку сильнейших, заняв в женском дивизионе 7-ое, а в открытом 6-ое места.

Особо зрелищной была игра новгородских медведей с командой хозяев соревнований. В упорной борьбе наша команда одержала верх со счетом 11:8 сделав небольшую сенсацию. Об этом писали первые полосы местных газет.

Стоит отметить, что соревнования проходили в самой большой крытой спортивной арене Финляндии – «Botniahalli». Общая площадь игровых полей составила более 16000 кв.м.

Добавим. что вернувшись, команды уже приступил к подготовке к следующим крупным соревнованиям – турниру «Господин Великий Новгород 2006» который пройдет 3-5 февраля 2006 года в нашем городе. По результатам этого,
самого крупного турнира на территории России, будет определен национальный чемпион.

Напомним, что алтимат (или Алтимат Фризби) - самая распространенная из всех игр с летающим диском. Алтимат появился в США в 60-х годах и сегодня
практически в каждом колледже Америки есть своя команда. В США зарегистрировано около 1800 Алтимат клубов, а в Европе их около 700. В России в настоящий момент 50 команд, регулярно выступающих в соревнованиях различного уровня.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus