Маловишерская прокуратура выявила нарушения в деятельности заготовителей цветмета

13 Декабря 2005 16:26

В Новгородской области прокурорскими проверками вскрыты факты нарушения федерального законодательства «О лицензировании отдельных видов деятельности». Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в областной прокуратуре.


Так, прокурором Маловишерского района выявлены факты осуществления предпринимательской деятельности по приемке, заготовке лома черных, цветных металлов без соответствующей лицензии.
В частности, ЧП Халилов Р. А. оглы осуществлял деятельность по заготовке лома черных металлов путем скупки (закупки) лома черных металлов у физических лиц, а также его резку для последующей продажи в пункты приема лома черных металлов, имеющие разрешение на данный вид деятельности.

ЧП Малюхов И. В. осуществлял деятельность по заготовке лома цветных металлов путем скупки (закупки) лома цветных металлов у физических лиц в отсутствие лицензии на данный вид деятельности.

Прокурор района обратился в арбитражный суд Новгородской области с заявлениями о привлечении предпринимателей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Требования прокурора удовлетворены, предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 4 000 рублей (каждый). 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus