Подозреваемых в убийстве боровичского подростка задержали по факту угона машины

13 Декабря 2005 13:10

Правоохранительные органы Боровичского района задержали группу молодых людей, подозреваемых в убийстве и угоне машины.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД Новгородской области, 12 декабря, около 03.00 мск жительница одного из домов по улице Механизаторов в поселке Травково Боровичского района, выглянув в окно, не обнаружила во дворе своего автомобиля, Жигулей пятой модели и сразу же позвонила в милицию. К моменту приезда оперативно-следственной группы на место происшествия, хозяйка отыскала свой автомобиль в нескольких десятков метров от дома. Начав отрабатывать место происшествия, оперативники обнаружили в салоне автомашины автомагнитолу с колонками и два зеркала заднего вида, которые не принадлежали хозяйке вазовской «пятерки».

Собрав необходимую информацию и улики, боровичские сыщики в этот же день вышли на след подозреваемых в краже и угоне двух местных жителей семнадцати и двадцати трех лет. "Задержанные молодые люди нигде не работали, вели разгульный образ жизни и, по всей видимости, страдали криминальными наклонностями", - подчеркнули милиционеры.

Продолжив работу с задержанными, боровичские стражи порядка вскоре установили, что молодые люди имеют непосредственную причастность к более тяжкому преступлению – убийству 15-летнего подростка, исчезнувшего в начале месяца. По версии следствия, в тот день на квартире одного из задержанных подозреваемые и их жертва распивали спиртное, в ходе чего возникла ссора. "Избив младшего собутыльника, подельщики затащили его в сарай и там добили топором. От главной улики избавились этой же ночью, выбросив труп вчерашнего товарища в придорожный овраг метрах в ста пятидесяти от поселка", - сообщили в УВД.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, следствие ведет боровичская прокуратура.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus