Энергетики намерены ограничить подачу электроэнергии 22 организациям-должникам Новгородской области

15 Сентября 2003 14:54

Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» советник генерального директора ОАО «Новгородэнерго» по связям с общественностью Игорь Свинцов, 15 сентября 2003 года Энергосбыт ОАО «Новгородэнерго» планирует ограничить подачу электроэнергии 22 абонентам в 6 районах области.

В частности, энергетики за неуплату намерены полностью обесточить ряд детских садов и школ в Пестовском, Крестецком, Валдайском и Маревском районах. В Чудовском районе планируется прекратить подачу электроэнергии в здания четырех сельских администраций, а в Окуловском – обесточить 15 котельных и очистные сооружения на реке Перетна из-за непогашения задолженностей местного предприятия ЖКХ и муниципального «Водоканала».

По словам Игоря Свинцова, ограничительные меры для ОАО «Новгородэнерго» - вынужденный шаг, вызванный невозможностью иными способами наладить дисциплину платежей за потребленную электроэнергию.

«Как показывает практика, намечаемые отключения не происходят в полном объеме, так как большинство абонентов успевает погасить задолженность. Так, из намеченных отключений на 12 сентября состоялось только одно – была ограничена подача электроэнергии МУП «Водоканалсервис» в Чудово. Остальные абоненты задолженность погасили», - отметил Свинцов.

Напомним, на прошлой неделе энергетики за долги отключили от энергоснабжения ряд школ, зданий сельских администраций и некоторые другие объекты в Валдайском, Демянском и Крестецком районах Новгородской области.

В общей сложности, по планам Энергосбыта ОАО «Новгородэнерго», ограничения в подаче электроэнергии могут коснуться потребителей-должников 10 районов области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus