Николай Гражданкин подвел итоги 3-летнего пребывания на посту мэра Великого Новгорода

09 Декабря 2005 11:43

«3 года – это просто миг в тысячелетней истории Великого Новгорода, но для меня это целый отрезок жизни, который прошел в очень непростой обстановке», - такое заявление сегодня, 9 декабря, сделал на пресс-конференции мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, передает корреспондент Новгородинформ.

Новгород

Напомним, что три года назад, 9 декабря 2002 года, были подведены итоги выборов мэра города, победителем в которых, набрав более 40% голосов, стал Николай Гражданкин, работавший ранее на посту заместителя губернатора Новгородской области.

Касаясь жизни города в период своего пребывания на посту мэра, Николай Гражданкин отметил, что рост валового продукта ежегодно составлял 13-14%. «Ожидается, что в этом году будет выпущено продукции и освоено услуг на 43-45 млрд. рублей», - отметил он. При этом мэр обратил внимание на стремительный рост темпов строительства жилья – по его словам, если в 2002 году было построено 19 тыс. кв. метров жилья, то в 2005 – порядка 85 тыс. кв. метров.

По словам Н. Гражданкина, большие сдвиги произошли и в становлении системы общественной безопасности. «Нами возрождены опорные пункты милиции.  Вместо 65 постовых сейчас в городе работает 167 сотрудников ППС, город одновременно могут патрулировать до 30 экипажей. Кроме того, удалось создать собственную роту ГИБДД в составе 139 человек. Кстати, одним из направлений их работы станет наведение порядка во дворах – пора уже убирать оттуда машины», - заметил мэр.

Новгород

Касаясь социальных вопросов Николай Гражданкин сообщил, что в городе восстановлено 30 хоккейных кортов (в 2003 году существовал только один в поселке Кречевицы), ведется капитальный ремонт стадиона «Волна», первая очередь которого, ориентировочно, будет сдана до летнего сезона-2006. Также ведутся ремонты во всех больницах. До конца года будет освоено 2 млн. рублей, отведенных на строительство городского травмпункта – всего этот проект оценивается в 22-23 млн. рублей.
Также проведена реконструкция большинства городских рынков – в ближайшее время владельцы приступят к реконструкции рынков «Восточный» и «Афганский».

Отвечая на вопросы, связанные с личной жизнью, Николай Гражданкин сообщил, что «дочь вышла замуж, кроме того, появилась внучка – ей уже исполнилось 4 недели».

Заметим, что Н. Гражданкин не исключил возможности продолжить работу и по истечении срока полномочий. "Если позовут - пойду работать. А так у меня хватает и опыта, и образования, чтобы работать на любом посту", - сказал он.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus