На парусной Ильменской регате в Великом Новгороде доминируют московские яхтсмены

14 Июля 2003 08:59

На 35-й парусной Ильменской регате в Великом Новгороде доминируют яхтсмены из Москвы и Волжского /Волгоградская область/. Как в воскресенье сообщил РИА "Новости" директор Новгородского яхт-клуба Константин Загуменных, после четырех гонок на регате в классе "Оптимист" лидирует Никита Касатов /Москва/, в классе "Луч" - Алексей Белоконев из Волжского, в классе "Луч-мини" - Юрий Данец /Псков/, а в классе "Кадет" - экипаж Семена Зубрия и Никиты Стральского из Владивостока.

Гонки на Ильмене, отметил Загуменных, проходят без особых происшествий.

В ходе соревнований несколько спортсменов перевернулись на яхтах, однако эти перевороты не привели к ЧП: они стали для гонщиков лишь незапланированным купанием.

В Ильменской регате участвуют более 70 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Владивостока, Волжского, Екатеринбурга, Пскова, Рыбинска и Шексны, к которым присоединились яхтсмены из Узбекистана. По регламенту соревнований, к гонкам были допущены только яхтсмены в возрасте старше 10 лет. Гоночная дистанция на озере Ильмень составляет примерно 2 морских мили /3 тыс 704 метра/.

Спортсмены состязаются на яхтах классов "Оптимист", "Кадет", "Луч-мини" и "Луч". В общей сложности организаторы регаты планируют провести 10 гонок.

По окончании последней гонки во вторник в Новгородском яхт-клубе пройдет торжественное закрытие соревнований и награждение победителей.

Согласно регламенту соревнований, Ильменская регата в Великом Новгороде одновременно является третьим этапом розыгрыша Кубка Северо-Запада России по парусному спорту.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus