Старорусский курорт наградят орденом "Во имя России" и впишут в "Летопись славных имен и деяний"

08 Декабря 2005 16:46

Завтра, 9 декабря, председатель новгородской областной Думы Анатолий Бойцев примет участие в торжественной церемонии награждения курорта "Старая Русса" (Новгородская область) орденом "Во имя России".

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в информационном отделе Думы, курорт "Старая Русса" награжден орденом и занесен в книгу "Летопись славных имен и деяний во имя России" совместным решением Президиума межрегионального движения "Приоритет" и Президиума Всероссийского общественного совета заслуженных деятелей России за многолетнюю историю и выдающийся вклад в восстановлении здоровья нации, а также высокие показатели в научном и социально-экономическом развитии.

Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоится в 15.00 мск в киноконцертном зале курорта.
 
Орден "Во имя России" – изготовлен из драгоценных металлов: золота и серебра. Основой композиции орденского знака "Во имя России" является серебряная восьмилучевая, вытянутая по вертикали звезда. Штралы в лучах звезды попеременно  золотые и серебряные. В центре звезды расположен двуглавый орел с опущенными крыльями. В лапах орел держит золотую ленту с надписью "Во имя России". На груди орла расположен овальный щит с изображением Тихвинской иконы Божией матери на синем фоне эмали.        

Книга "Летопись славных имен и деяний во имя России" является уникальным эксклюзивным изданием, издается один раз в три года. Печатается заказным тиражом 500 экземпляров, передается на вечное хранение в музей Политической истории России, рассылается в центральные музеи и библиотеки регионов России с целью доведения до потомков исторической правды о делах и свершениях политических, научных, культурных, религиозных, государственных и общественных деятелей современности.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus