Новгородские депутаты намерены создать постоянную комиссию по экологическим вопросам

08 Декабря 2005 14:13

Сегодня, 8 декабря, в ходе заседании комиссии Думы Великого Новгорода по проекту строительства мусороперерабатывающего завода, члены комиссии приняли решение о ее расформировании.

Как пояснил корреспонденту Новгородинформ депутат Александр Дейна, «проект завода экспертиза вернула инвестору на доработку и смысла в существовании такой комиссии сейчас нет». «Вместо этого мы внесем предложение на очередное заседание Думы о создании постоянной комиссии по экологическим вопросам», - сообщил он.

Добавим, что на заседании комиссии был представлено заключение управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Новгородской области по проекту строительства под Великим Новгородом завода листового стекла. Эксперты пришли к заключению, что проект необходимо вернуть на доработку. «В частности, не подтвердились утверждения инвестора, что  заявленная 100-метровая охранная зона будет достаточной для предприятия. Кроме того, в проекте не нашли отражения современные способы газоочистки и необходимость строительства кислородообогатительного  комплекса», - отметил А. Дейна. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus