В Великом Новгороде хотят ограничить продажу спиртного

06 Декабря 2005 20:14

На состоявшемся сегодня, 6 декабря, заседании коллегии Администрации Великого Новгорода согласовано ЗАО "НовгородГАЗавтосервис" место размещения автосервисного центра "Тойота" со встроенной автономной газовой котельной и  утвержден проект границ земельного участка по  ул.Большой Московской в квартале 15 города, утвержден проект детальной планировки территории Деревяницкого жилого района Великого Новгорода  с учетом корректировки, согласовано ООО "Титан -СН" место размещения автозаправочной станции с утверждением проекта границ земельного участка по Сырковскому шоссе в квартале 234 города. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе мэрии.

Кроме того, на коллегии одобрен ряд проектов решений, которые теперь будут представлены на рассмотрение городской Думы: Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний по намечаемой градостроительной  деятельности в Великом Новгороде, Положение об организации охраны общественного порядка в областном центре,  изменения и дополнения  в Положение о порядке сдачи в аренду (имущественный наем) муниципального имущества Великого Новгорода, об арендной плате за муниципальное имущество Великого Новгорода, о приватизации муниципального жилищного фонда  Великого Новгорода и другие.

Отклонен и отправлен на доработку проект решения Думы Великого Новгорода "Об утверждении муниципальной целевой "Первоочередные мероприятия по модернизации библиотечного обслуживания населения Великого Новгорода
(2006-2009 годы)".

Также рассмотрены два законопроекта, касающиеся регулирования реализации алкогольной продукции: "Об исполнении государственных полномочий в области регулирования оборота алкогольной продукции" и "О внесении изменений и дополнений в решение Думы Великого Новгорода от 25.08.2005 № 171". Первым из них предлагается закрепить за  Администрацией города  следующие государственные полномочия по регулированию оборота алкогольной продукции: по выдаче лицензий на розничную продажу, по ведению государственной регистрации выданных лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий в соответствии с действующим порядком. 

Кроме того, в проекте нормативного акта определен следующий режим розничной торговли алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов: в предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах, не более чем с 10.00 до 23.00 мск. В отдельно стоящих предприятиях общественного питания - по режиму работы данного предприятия, в предприятиях розничной торговли - по режиму работы, но не более чем с 8.00 мск. до 23.00 мск. С таким предложением выступил разработчик документа - комитет по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации города.

Принятие другого документа о корректировке ограничения торговли спиртным и пивом вблизи детских, учебных, лечебных и других учреждений вызвано тем, что данный вопрос теперь не входит в компетенцию органов местного самоуправления. Так что установленные городом ранее требования по ограничению продажи спиртного теряют юридическую силу.

Добавим, что на коллегии получила поддержку инициатива ОАО "Подберезский комбинат хлебопродуктов"  об установке мемориальной доски в честь памятной для города даты - 20 января 1944 года, когда Новгород был освобожден от
немецко-фашистских захватчиков. Предприятие собирается изготовить и установить памятную доску на фасаде дома №14 по ул. 20 января.
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus