На территории Новгородской области действуют три предприятия с польским капиталом

05 Декабря 2005 17:30

В Великом Новгороде 5-6 декабря находится с официальным визитом
Генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге
господин Ярослав Дрозд.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе облатсной администрации, сегодня, 5 декабря, он встретился с губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком.

Ярослав Дрозд сообщил на встрече, что в его понимании сейчас в первую очередь необходимо поддерживать и развивать экономическое сотрудничество между субъектами Российской Федерации и воеводств Республики Польша. Между тем, нельзя забывать и о культурном, научном обменах. Михаил Прусак подчеркнул, что в Новгородской области пока не зарегистрирована польская община, которая могла бы способствовать развитию всесторонних контактов двух стран. Тем не менее, уже многое сделано для установления добрых отношений. И, по мнению губернатора, особенно плодотворными выглядят экономические связи Новгородской области с Польшей, которые носят долгосрочный характер.

Так, внешнеторговый оборот области с Польшей в прошлом году составил 22 млн. долл. США, что составляет 2,6 % от общего ВТО области. В 2004 году на экспорт в Польшу было поставлено товаров на сумму 11,4 млн. долл. США (2 % общего объема экспортных поставок области). 83,3 % экспорта составляют удобрения. Кроме них в Польшу поставлялись древесина и изделия из нее, разные пищевые продукты, оборудование и его части, другие товары. Импортные поступления в области из Польши за 2004 год составили 10,6 млн. долл. США, что составляет 4,1 % общего объема импортных поступлений. Были ввезены бумага и картон, какао и продукты из него, пластмассы и изделия из них, котлы, оборудование и его части, электрические машины и оборудование, их части, продукты переработки овощей, плодов, орехов.

По состоянию на 08.11.2005 года в области зарегистрированы и действуют 3 организации с участием польского капитала:
ООО "Рос - Борг", занимающееся лесозаготовительной деятельностью и переработкой древесины;
ООО "Юридическая фирма "КНВ и партнеры", занимающееся финансовым лизингом;
ООО "Флайдерер", занимающееся переработкой древесины, производством ДСП, ламинированных панелей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus