Выявлены новые заболевшие гепатитом А в новгородском детдоме

05 Декабря 2005 17:28

Количество зараженных гепатитом А воспитанников неболчского детского дома выросло до 22 человек. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту Новгородинформ сообщил ведущий специалист ТО Роспотребнадзора по Новгородской области в Боровичском районе Надежда Пастушкова.

По словам Надежды Пастушковой также выявлен заболевший гепатитом А взрослый мужчина, работник местного лесхоза. «Его случай абсолютно не связан с ситуацией в детдоме», - отметила она.

Напомним, что в конце минувшей недели специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области и Комитета по охране здоровья населения области выявлены 19 случаев заболеваний гепатитом А среди детей в муниципальном образовательном учреждении "Детский дом-школа" поселка Неболчи Любытинского района. Кроме того, зарегистрирован один случай заболевания гепатитом А у учащегося средней школы поселка Неболчи.


Администрацией области, органами здравоохранения и Роспотребнадзора принимаются все меры по выявлению причин возникновения заболевания.


Предполагается, что источником инфекции послужили несвоевременно изолированные первые двое заболевших детей, которые, будучи больными, в течение двух недель находились в детском доме.
На сегодняшний день  намечен и реализуется комплекс противоэпидемических мероприятий, сделаны прививки. Проведена также вакцинация детей и обслуживающего персонала детского дома, планируется проведение прививок среди учащихся образовательной школы и детского сада поселка Неболчи.

За допущенные правонарушения директор детского дома оштрафован. Местная прокуратура ведет проверку по данному факту.

Контроль за реализацией намеченных противоэпидемических мероприятий поручено осуществлять специалистам территориального отдела Роспотребнадзора по Новгородской области.
Добавим, что в настоящее время все заболевшие госпитализированы, для этих целей в любытинской больнице развернуто дополнительное отделение. По словам врачей, вспышка локализована.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus