Нарушения в конструкции печи стали причиной гибели пожилого новгородца

05 Декабря 2005 15:43

На пожаре в Окуловском районе погиб человек.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе ГУ МЧс РФ по Новгородской области, сегодня, 5 декабря, в 04.16 мск на пульт оперативным службам поступило сообщение о пожаре в деревне Русская Корважа (30 км до пожарной части). К моменту прибытия первых подразделений частный жилой дом горел открытым пламенем. В ходе тушения пожарными был обнаружен труп 75-летнего хозяина квартиры. По предварительным данным причиной ЧП стали нарушения в конструкции печи.

Также сегодня в 09.50 мск поступило сообщение о пожаре в 3-квартирном доме в деревне Чикуново (Холмский район). Пожар был полностью ликвидирован только около 15.00 мск – существовала угроза распространения огня на соседние дома. В ходе пожара ожоги лица и шеи получил 58-летний хозяин квартиры.


Всего по данным МЧС с начала года в Новгородской области зарегистрировано 1626 пожаров. В ходе тушения пожаров обнаружено 265 погибших (из них 202 человека погибли от воздействия опасных факторов пожара). Травмировано 104 человека. При пожарах спасено 306 человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus